// Charte sur les cookies & les données personnelles

Notre charte cookies webdealauto

  • Raison sociale : WebdealAuto Sarl au capital de 66500 €
  • Adresse : 170 Rue de la Voyette, 59273 Fretin
  • RCS Lille : 495 314 742
  • N° d'enregistrement cnil : 1259958

Cette charte a pour objectif de vous informer du dépôt et de l’utilisation de cookies lors de la navigation sur notre site https://www.webdealauto.com et des moyens mis à votre disposition pour paramétrer le fonctionnement des cookies. Notre charte est susceptible d’être mise à jour à tout moment par nos soins et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons ainsi à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible. En poursuivant la navigation sur le site après avoir pris connaissance de la présente charte, vous acceptez l’utilisation des cookies sur le navigateur selon notre charte, sauf si vous les avez désactivés.

Besoin d'informations sur les cookies ?

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un « cookie » ou « traceur » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, créé et stocké dans la mémoire de votre navigateur situé sur le disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette, mobile) lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

A quoi servent les cookies ?

Les cookies permettent de conserver temporairement des informations relatives à votre navigation. Les cookies ont un rôle essentiel et nous permettent notamment :

  • D’améliorer le fonctionnement du Site.
  • Faciliter, mais également améliorer et personnaliser votre navigation sur notre Site.
  • De proposer les contenus qui correspondent le plus à vos centres d’intérêt.
Les différentes typologies de cookies que nous utilisons sont détaillées dans la rubrique “ Quels cookies utilisons-nous ?“.

Quelles données sont collectées ?

Le détail précis des données que nous collectons par des cookies varie en fonction des besoins spécifiques, mais les principales données que nous collectons généralement sur notre Site sont les suivantes:

  • Données de connexion
  • Données de navigation sur notre site (pages consultées, durée de visite, produits recherchés, produits du panier d’achat,descriptif du produit recherché, numéro de plaque d’immatriculation renseigné ou centre sélectionné…),
  • Données du navigateur
  • Données de l’appareil
  • Publicités cliquées - Localisation.

Quels cookies utilisons-nous ?

Le Site Webdealauto utilise deux types de cookies :

  • 1. Des cookies techniques (obligatoire), de mesure d’audience et de personnalisation des offres
  • 2. Des cookies publicitaires et offres personnalisées via des tiers

Des cookies sont également déposés pour nous permettre de sécuriser votre connexion, de faciliter votre navigation, de mesurer l’audience de notre site internet et d’améliorer la qualité de nos services. Vous pouvez cependant désactiver à tout moment les cookies à l’aide de votre moteur de recherche (voir ci-dessous - Gérer mes cookies)

Vous trouverez ci-dessous les cookies utilisés sur le Site, ainsi que l'objectif de chacun d'entre eux :

  • Cookies techniques, de mesure d’audience et de personnalisation des offres

    Notre Site utilise des cookies dits techniques ayant pour seul objectif d’assurer le bon fonctionnement du Site et vous fournir les services demandés. Ces cookies, indispensables à la navigation, au processus de commande et à l’utilisation de nos services, ne sont pas soumis à votre consentement.

    Des cookies sont également déposés pour nous permettre de sécuriser votre connexion, de faciliter votre navigation, de mesurer l’audience de notre site internet et d’améliorer la qualité de nos services. Vous pouvez cependant désactiver à tout moment les cookies à l’aide de votre moteur de recherche (voir ci-dessous - Gérer mes cookies). Vous trouverez ci-dessous les cookies utilisés sur le Site, ainsi que l'objectif de chacun d'entre eux :

    • Editeur
    • Nom du rôles
    • Objectif
    • Webdealauto
    • Identification de la session, Etat de la navigation, Choix de l’internaute, Panier d’achat…
    • Cookies techniques qui permettent de garantir le bon fonctionnement de notre site.
    • Google
    • Google Analytics
    • Ces cookies de mesure d’audience permettent de mesurer le trafic de notre site afin d’en mesurer la performance. Ils ne recueillent que des informations relatives à l'utilisation du Site web. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur le service Google Analytics en accédant au lien ci-dessous : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

  • Cookies publicitaires & offres personnalisées via des tiers :

    Afin d’améliorer l’expérience client sur son Site, Webdealauto utilise les technologies et services de tiers. Ces cookies sont déposés lorsque vous cliquez sur le bouton “OK” situé dans le bandeau d’information qui s’affiche lorsque vous vous rendez sur notre site. Ils sont déposés après votre consentement et l’enregistrement de vos préférences dans votre navigateur, le bandeau n’est alors plus affiché sur notre Site.

    Vous pouvez cependant retirer votre consentement à tout moment, en cliquant sur les liens ci-dessous selon vos préférences ou à l’aide de votre moteur de recherche (Voir ci-dessous - Gérer mes cookies). Ces cookies permettent de diffuser des informations adaptées à vos centres d'intérêts sur notre site ou en dehors de notre site lors de votre navigation sur Internet.

    Ils sont notamment utilisés pour, présenter les publicités les plus adaptées à vos centres d’intérêts, limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et nous aider à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Nous utilisons pour cela des cookies listés ci-dessous.

    • Editeur
    • Nom du rôles
    • Objectif
    • Doubleclick Adwords (Google)
    • Doubleclick Adwords (Google)
    • DoubleClick et Adwords, sont utilisés par Google pour enregistrer et signaler les actions de l'internaute du site après qu'il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l'annonceur dans le but de mesurer l'efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l'internaute. Vous pouvez dès maintenant modifier vos préférences en accédant au lien ci-dessous : https://support. google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
    • Effinity
    • Affiliation
    • Ces cookies permettent d’analyser votre comportement de navigation (pages vues, recherches effectuées) afin de vous proposer des messages publicitaires sur des sites tiers qui correspondent à vos attentes. Liste des affiliés
    • Facebook
    • Facebook Ads
    • Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter leur politique d’utilisation des données : https://www.facebook.com/ about/privacy/update
    • Google
    • Google Ads
    • Les cookies servent ainsi également à sélectionner les publicités en fonction de leur pertinence pour l'internaute, à améliorer les rapports sur les performances des campagnes et à éviter la diffusion d'annonces que l'internaute a déjà vues. Vous pouvez dès maintenant modifier vos préférences en accédant au lien ci-dessous : https://support.google.com/ accounts/answer/61416?hl=fr

  • Plateforme METEORS :

    WEBDEALAUTO utilise la Plateforme METEORS qui fournit un service visant à améliorer l’expérience client. Les plateformes METEORS permettent de connecter les données en répondant à l'environnement légal (RGPD). METEORS est une plateforme cloud capable d’offrir l’expérience omnicanale et d’unifier, de protéger et de piloter les données personnelles.

    Ces données sont traitées par WEBDEALAUTO et conservées durant 24 mois maximum.

Quels sont vos choix concernant les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Vous pouvez à tout moment autoriser, limiter ou interdire les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur tel que décrit ci-dessous. Nous attirons votre attention sur le fait que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

  • L’accord sur les Cookies

    Il sera considéré que vous avez consenti au dépôt des cookies pour le site si :

    • Vous avez poursuivi votre navigation sur notre site : - en cliquant sur le bouton « Ok » du bandeau vous informant de l’utilisation de cookies qui apparaît lorsque vous arrivez sur la page d’accueil du site, - en cliquant sur un élément du site tel qu’une image, un titre, un bouton etc, ou - en vous rendant sur toute autre page du site que la page visitée ;
    • vous avez poursuivi votre navigation, sans paramétrer les traceurs, après avoir cliqué sur le bouton « en savoir plus et paramétrer les traceurs », du bandeau l’informant de l’utilisation de cookies.

    Cet accord sera valable pour une durée de treize mois à compter du premier dépôt sur votre équipement.

  • Le refus des Cookies

    Si vous refusez l'enregistrement de Cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site et vous proposer le meilleur service. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment accepter / refuser les cookies ?

Afin de régler la configuration des cookies sur notre site vous pouvez.

  • Gérer votre configuration sur notre site :

    Vous êtes informé que l’opposition au cookie se fait par le dépôt d’un cookie. Par conséquent, l’opposition ne vaut que pour l’appareil sur lequel vous vous opposez au cookie. Si vous vous connectez avec un autre appareil, ou si vous supprimez les cookies de votre appareil, vous devrez de nouveau cliquer sur ce bouton ci-dessus pour vous opposer au dépôt du cookie.

  • Paramétrer votre navigateur :

    Pour la gestion des cookies et de vos choix, le paramétrage de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Le paramétrage est susceptible de modifier l’utilisation et l’accès à nos services nécessitant l’utilisation des cookies. Si votre navigateur est configuré de façon à refuser l’ensemble des cookies, il est possible que vous soyez dans l’impossibilité de passer commande ou de profiter des fonctionnalités nécessaires au bon fonctionnement du site. La paramétrage doit être effectué dans chaque navigateur.

    Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal (via votre navigateur), nous - ou nos prestataires - ne saurons plus que vous avez choisi cette option. Les éléments de paramétrage sont spécifiques à chaque navigateur :

    Google Chrome
    Ouvrez le menu de configuration (icône composée de 3 points superposés) , puis sélectionnez “options”. Cliquez ensuite sur “options avancées”, puis dans la partie “confidentialité”, cliquez sur “paramètres de contenu”. Choisissez ici les options souhaitées. Pour plus d’explications en provenance de Google Chrome, cliquez ici : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

    Firefox
    Ouvrez le menu “Outils”, puis "Options"; cliquez sur "Vie privée" et choisissez les options souhaitées. Pour plus d’explications en provenance de Firefox, cliquez ici : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

    Internet Explorer
    Ouvrez le menu “Outils”, puis “Options internet” ; cliquez sur “confidentialité” puis l'onglet “Avancé” choisissez les options souhaitées. Pour plus d’explications en provenance de Internet Explorer, cliquez ici : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

    Safari
    Ouvrez le menu " Safari > Préférences" puis cliquez sur "Sécurité" ; dans la partie "Accepter les cookies" choisissez les options souhaitées. Pour plus d’explications en provenance de Safari cliquez ici : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US

    Opera
    Ouvrez le menu "Outils" ou "Réglages", puis cliquez sur "Supprimer les données privées" ; cliquez sur la partie “Options détaillées", puis choisissez les options souhaitées Pour plus d’explications en provenance de Safari cliquez ici : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

  • Outils pour collecter le consentement cookies

    Depuis le RGPD, le recueil du consentement cookies est une obligation légale. Pourquoi ? Parce que les cookies permettent de tracer les visiteurs de votre site et sont considérés comme des données à caractère personnel. Il existe plusieurs outils pour collecter ce consentement auprès des visiteurs de son site web.

  • Les autres outils

    En complément des solutions évoquées précédemment, il existe des outils (sous forme de plug-ins ou add-ons pour le navigateur), développés par des sociétés tierces, permettant de maîtriser la collecte et l'utilisation des cookies.

Information complémentaire sur les cookies ?

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter Le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés :

http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

Webdealauto est partenaire avec METEORS

Notre charte données personnelles webdealauto

  • Chez WEBDEALAUTO, nous sommes conscients que pour pouvoir utiliser vos données, nous devons compter sur votre confiance. C'est pourquoi nous appliquons les critères les plus stricts en matière de confidentialité des données personnelles et n'utilisons les informations qui vous concernent que pour les finalités clairement décrites ci-après et dans le respect de votre droit fondamental à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.
  • La présente charte explique quelles informations personnelles nous collectons à votre sujet, comment et pourquoi nous les utilisons et à qui nous les communiquons dans le cadre de notre activité commerciale, comprenant notre activité marchande (site internet www.webdealauto.fr, activité en centre, et activités menées avec nos partenaires telles que listées à l’article 8) , à l’exclusion de services spécifiques qui font l’objet de mentions d’information directement accessibles sur les sites internet ou applications mobiles concernés.
  • Cette Charte s'applique aux informations personnelles concernant nos clients web et/ou en centre, et nos prospects (personnes intéressées par nos produits et/ou services mais qui ne sont pas encore clients) .
  • Cette Charte peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique.

Besoin d'informations sur les données personnelles ?

1 - Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

    Par principe :

    Le responsable de tout traitement évoqué au sein de la présente Charte est :

    Webdealauto, dont le siège social est situé 170 Rue de la Voyette, 59273 Fretin

Tout traitement qui serait réalisé dans un centre partenaire et qui ne serait pas prévu dans le cadre de la présente Charte relèvera de la seule responsabilité du centre concerné.

2 - Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?

Les données vous concernant sont collectées directement auprès de vous ou auprès de nos partenaires, après recueil de votre consentement lorsque cela est nécessaire., dans les hypothèses suivantes :

  • Dans le cadre de l’exécution des prestations
    • - Demande de devis ou de rendez-vous,
    • - Réservation,
    • - Prise en charge en centre, notamment lors de l’intervention technique de nos collaborateurs sur votre véhicule,
    • - Paiement de la prestation ou du produit,
    • - Envoi des documents contractuels et assimilés (devis, bon de travail, relevé de prestations atelier, facture, ticket de caisse),
    • - Mise en œuvre d’une garantie, rappel produit, ou réclamation
    • - Contrôle sur la fraude aux moyens de paiement.
  • Dans le cadre de notre relation commerciale
    • - Avis / commentaires sur nos produits ou sur votre expérience avec notre enseigne, sur tout support.
    • - Participation à nos campagnes de marketing direct (ex : coupon-réponse, jeu concours, etc.),
    • - Contact / question
  • Gestion de la fidélité
    • - Création de votre carte fidélité WEBDEALAUTO,
    • - Utilisation de votre carte,
    • - Consultation de votre solde de points,
    • - Conversion de vos points,
  • Utilisation du site internet WEBDEALAUTO
    • - Lorsque vous naviguez sur notre site/application et que vous acceptez les cookies de WEBDEALAUTO et de ses partenaires (pour plus d’informations, voir la Charte Cookies),
    • - Fourniture du numéro de plaque d’immatriculation, utilisation des assistants, choix d’un centre de référence,
    • - Gestion du compte client,
    • - Inscription / désinscription à la newsletter.
  • Partenaires
    • - Lorsque vous acceptez que nos partenaires nous fournissent vos données pour améliorer notre offre de produits et de services (voir art. 8)

3 - Quelles données personnelles sont collectées ?

Les données personnelles collectées vous concernant sont les suivantes :

  • Données collectées
  • Exemples
  • Données de civilité et contact
  • Nom, prénom, civilité, adresse postale, numéro de téléphone fixe et/ou portable, adresse électronique, date de naissance
  • Données du véhicule
  • Caractéristiques du véhicule : plaque d’immatriculation, Ktype, VIN, marque, modèle, kilométrage, cylindrée, date de mise en circulation. Informations sur le fonctionnement et les performances actuelles de votre véhicule. Historique de l’entretien de votre véhicule
  • Informations sur votre vie personnelle
  • Informations sur votre vie familiale et vos habitudes de vie et de consommation, informations issues des réseaux sociaux (liste d’amis, centres d’intérêt (« likes »), etc.).
  • Achat produits et services
  • Avant-vente : devis, rendez-vous, Commande : produit / prestation, montant, numéro de transaction, modalités de livraison
  • Paiement
  • Informations relatives au moyen de paiement utilisé et les informations relatives aux modalités de financement
  • Transaction
  • Numéro de la transaction, détail de l'achat, de l'abonnement, du bien ou du service souscrit
  • Relation client
  • Avis sur notre enseigne, nos produits et services (enquêtes de satisfaction, réseaux sociaux, ou test produit) , Gestion des réclamations et du contentieux garanties et rappels produit.
  • Connaissance client
  • Données de segmentation
  • Utilisation site internet
  • Choix en matière de cookies, suivi de la navigation, gestion du chat, données de localisation (pour vous proposer le centre le plus proche…)
  • Sollicitation commerciale
  • Choix de recevoir ou non nos offres ou celles de nos partenaires et les moyens de contact concernés
  • Image
  • Informations recueillies par les caméras de vidéosurveillance en magasin, images de votre véhicule recueillies dans le cadre de l’examen de votre véhicule (châssis, carrosserie).

4 - Quelles sont les finalités et les fondements juridiques des traitements ?

  • Pour chacun des services proposés, il ne vous sera demandé que les données nécessaires à la réalisation de la finalité correspondante.
  • Ces traitements sont fondés sur l’exécution d’un contrat, votre consentement ou l’intérêt légitime de notre société (tel que pour la sécurité des biens et des personnes), tel que détaillé ci-après par finalité.
  • WEBDEALAUTO conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable, notamment en matière civile et commerciale.
  • Finalité
  • Quelles données
  • Base légale
  • Fourniture de produits et services
    • - Civilité et contact
    • - Véhicule
    • - Achat produit / service
    • - Données de paiement
    • - Email en cas d’achat en ligne
    • Exécution du contrat
    • Obligation légale pour la facturation
  • Lutte contre les moyens de paiement frauduleux en ligne
    • - Données de civilité
    • - Données de transaction
    • - Utilisation site internet
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO
  • Envoi des documents contractuels par email
    • - votre email
    • - vos documents contractuels (ordre de réparation, bon de travail, facture, ticket de caisse)
    • Consentement préalable / Respect d’une obligation
    • contractuelle pour la vente à distance.
  • Tests produits et enquêtes de satisfaction
    • - Civilité et contact
    • - Véhicule
    • - Achat
    • - Relation client
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO de satisfaire ses clients, faire évoluer son offre de produits et services, de répondre aux demandes et attentes de ses clients en ce qui concerne leur degré de satisfaction, la qualité des produits et services et leur désir de nouvelles solutions innovantes.
  • Service client et relation commerciale
    • - Civilité et contact
    • - Achat
    • - Données véhicule si besoin
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO de satisfaire la demande client / existence d’une obligation légale (garantie légale de conformité ou vice caché)
  • Rappel Produits
    • - Civilité et contact
    • - Achat
    • - Données véhicule si besoin
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO
  • Promotions et communications de WEBDEALAUTO
    • - Civilité et contact
    • - Véhicule
    • - Achat produit / service
    • - Informations vie personnelle
    • - Sollicitation commerciale
    • - données de segmentation
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO de proposer de la sollicitation commerciale à un client, sauf si ce dernier s’est opposé à la réception de ces offres de services et promotions.
    • Personnalisation de ces offres sauf si le client s’est opposé à cette personnalisation.
    • Consentement préalable du prospect à la réception de la sollicitation commerciale de WEBDEALAUTO.
    • Consentement préalable du client ou du prospect à la réception de publicités et offres WEBDEALAUTO sur des sites partenaires externes.
  • Services de Financement
    • - Données de civilité et contact
    • - Achat / produit Les données de transaction sont traitées directement par le tiers en charge du financement WEBDEALAUTO ne conserve aucune copie ni archive des informations hormis les données de la facture correspondant à l’achat d’une prestation ou d’un produit WEBDEALAUTO réglé grâce au financement obtenu auprès du tiers.
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO de faciliter la souscription au service de financement
  • Etudes statistiques
    • - civilité et contact
    • - données relatives à la relation commerciale, notamment les données relatives à l’utilisation des nos produits et services,
    • - données de vie personnelles
    • - données d’utilisation des sites internet
    • - information sur vos habitudes de vie
    • - données véhicules
    • - autres données suivant la nature de la statistiques Les données pertinentes sont utilisées pour établir des statistiques de consommation utiles à notre enseigne et/ou pour vous proposer des offres personnalisées et /ou améliorer notre offre de produits et services.
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO de faciliter la souscription au service de financement
  • Navigation site
    • - Civilité et contact
    • - Suivant vos choix en matière de cookies, WEBDEALAUTO peut collecter :
    • Données de navigation sur notre site marchand.
    • Données de localisation (pour vous proposer le centre le plus proche)
    • Données publicitaires
    • Consentement préalable sous la forme de l’acceptation du dépôt de cookies (en continuant la navigation ou en cliquant sur le bouton « ok » du bandeau cookie)
  • Sécurité
    • - Dispositif de vidéosurveillance,
    • - Informations de connexion
    • Intérêt légitime de WEBDEALAUTO d’assurer la sécurité des biens et des personnes Exécution d’une obligation légale. (communication, dans certaines circonstances, de données à caractère personnel à des organes judiciaires ou à des autorités réglementaires)

5 - Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

  • WEBDEALAUTO est amenée à partager vos données personnelles :

    • - Avec des prestataires externes dûment autorisés par WEBDEALAUTO en qualité de sous traitants.
    • - A ses partenaires en cas de traitement de données personnelles réalisées par WEBDEALAUTO et son partenaire en qualité de responsables conjoints de traitement


    Sauf dans les hypothèses de cas de coresponsabilité conjointe du traitement, les destinataires interviennent en tant que sous-traitants (toute société amenée à traiter des données personnelles suivant les instructions de WEBDEALAUTO) pour le traitement de tout ou partie des données personnelles dans la limite nécessaire à l’accomplissement de leurs prestations (par exemple : héberger un site, fournir des services liés à l’exploitation du site ou à l’envoi d’offres commerciales, analyser les données afin d’améliorer la personnalisation des offres commerciales de WEBDEALAUTO pour la société METEORS).

    Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données personnelles qu'ils sont susceptibles de recevoir et de les utiliser exclusivement dans le cadre des prestations qui leur ont été confiées par WEBDEALAUTO.

    Dans le cas où des données personnelles vous concernant sont transférées à des sous-traitants domiciliés hors de l'Union européenne, si besoin est, un contrat de transfert de Données Personnelles est signé par le sous-traitant afin de maintenir un niveau de protection similaire de vos données personnelles à celui de WEBDEALAUTO et à la législation européenne., en utilisant les mécanismes de transfert prévus par l’article 45/46 du RGPD (Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne, Binding Corporate Rules, Décision d’adéquation en cours de validité). WEBDEALAUTO précise ne plus faire appel au Privacy Shield dans ce cadre.

    Sauf dans les cas énoncés ci-dessus, WEBDEALAUTO s'engage également à ne pas vendre, louer ou céder vos données personnelles à des tiers sans votre consentement.

6 - Durée de conservation

  • WEBDEALAUTO conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation applicable notamment en matière civile et commerciale.

    A titre d’illustration :

    • - Pour les finalités en relation avec la prestation de service et l’existence d’une relation contractuelle: vos données personnelles seront conservées pendant toute la durée du contrat, et pendant une durée de 5 ans suite à la dernière intervention, sauf disposition légale plus contraignante.
    • - Pour les finalités de facturation, vos données personnelles seront conservées pendant une durée de 10 ans conformément à nos obligations légales.
    • - Pour les finalités en lien avec l’envoi de communication et la prospection commerciales: vos données personnelles seront conservées 3 ans après la dernière prise de contact si vous n’êtes pas client WEBDEALAUTO mais avez procédé à une simple prise de contact avec WEBDEALAUTO, sauf exercice de votre droit d’opposition.

7 - Profilage

  • Les données collectées par WEBDEALAUTO pourront servir à établir des statistiques de consommation utiles à notre enseigne et/ou à vous proposer des offres personnalisées.

    La mise à disposition de données par WEBDEALAUTO dans le cadre de METEORS pourra également servir à vous proposer des offres personnalisées. Vous trouverez une information exhaustive sur METEORS à l’article 9.2.2 ci-après

    Dans le cadre des commandes réalisées sur notre site marchand et de la lutte contre la fraude aux moyens de paiement, votre commande pourra faire l’objet d’une vérification, et le cas échéant une solution de paiement alternative pourra vous être proposée.

8 - Exercice de vos droits

8.1 Quels sont vos droits ?

Vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles :

  • Le droit d’accéder à vos données personnelles
  • Ce droit vous permet d’obtenir une copie de l’ensemble des données personnelles vous concernant dont WEBDEALAUTO dispose, et une information sur les traitements que nous opérons sur ces données
  • Le droit de rectifier vos données personnelles
  • Ce droit vous permet de mettre à jour vos données personnelles lorsque ces dernières ne sont plus exactes.
  • Le droit de supprimer vos données personnelles
  • Ce droit vous permet d’obtenir la suppression de l’ensemble de vos données personnelles, soit de votre fiche client, et de votre compte fidélité chez WEBDEALAUTO. Vous n’apparaîtrez donc plus comme client de WEBDEALAUTO. Toutefois nous pourrons archiver certaines de vos données dans le respect de nos obligations légales ou lorsque cela est nécessaire à la gestion d’une réclamation ou d’un contentieux
  • Le droit à la portabilité de vos données
    • Ce droit vous permet d’obtenir une copie de vos données uniquement lorsque ces dernières répondent aux conditions suivantes :
    • (i) vous avez fourni ces données à WEBDEALAUTO ou elles résultent de votre utilisation de nos services et notamment de votre site internet, et
    • (ii) ces données ont été collectées sur la base de votre consentement ou de l’exécution de la relation contractuelle qui vous lie avec WEBDEALAUTO.
    • Cette copie vous sera fournie dans un format qui vous permet d’exploiter ces données ou d’en confier l’exploitation au prestataire de votre choix.
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données par WEBDEALAUTO pour motif légitime
  • Ce droit vous permet de faire cesser le traitement de certaines de vos données pour l’avenir par WEBDEALAUTO lorsque vous disposez d’un motif légitime, ce qui est le cas lorsque vous obtenez la cessation d’un traitement relatif à la sollicitation commerciale réalisée par WEBDEALAUTO, et/ou du profilage réalisé afin de vous adresser de la sollicitation commerciale
  • Le droit d’obtenir la limitation du traitement opéré par WEBDEALAUTO
    • L’exercice de ce droit vous permet de faire cesser pour une période limitée tout traitement autre que la conservation des données sur certaines de vos données personnelles, parce que :
    • 1. Vous contestez l’exactitude de ces données (le temps pour nous d’effectuer les vérifications nécessaires) , ou
    • 2. Vous contester la licéité du traitement opéré sur ces données par WEBDEALAUTO, ou
    • 3. Vous souhaitez utiliser ces données pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice alors que nous allions les supprimer.
  • Le droit de définir le sort de vos données post-mortem
  • Ce droit vous permet de fournir à WEBDEALAUTO vos instructions sur le sort de vos données personnelles après votre décès (leur conservation, leur effacement, et le cas échéant leur communication).
8.2 Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits auprès de WEBDEALAUTO en vous adressant au Service client de la Société WebdealAuto, 170 Rue de la Voyette, 59273 Fretin.

Dans le cadre de l’exercice de ces droits, il pourra vous être demandé un justificatif d’identité, et le cas échéant les informations utiles au traitement de votre demande.

Vous pouvez également introduire une réclamation directement auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sur le site suivant : https://www.cnil.fr

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter la CNIL ou adresser toute question au DPO de WEBDEALAUTO à l’adresse suivante :

Enfin s’agissant de tout traitement de données personnelles réalisé par l’un de nos partenaires, nous vous invitons à consulter les dispositions prévues à l’article 8 pour connaître les modalités suivant lesquelles vous pouvez exercer vos droits auprès de chacun d’eux.

9 - Cas particuliers

  • 9.1. Réseaux sociaux ou compte tiers

    Lorsque vous naviguez sur le site marchand, vous avez également la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter et Facebook dans le cadre du partage des avis clients.

    WEBDEALAUTO n’est pas responsable de toute utilisation de vos données qui serait réalisée par Twitter et/ou Facebook résultant de l’utilisation de ces icônes de partage.

  • 9.1.2. Base AAA

    La saisie de votre numéro de plaque d’immatriculation nous permet d’interroger le fichier détenu par la société AAA DATA issu des informations transmises par le Système d’Immatriculation des Véhicules (article L 330-5 du Code de la route) afin de déterminer la pièce qui lui correspond le mieux.

    A cette fin, WEBDEALAUTO est agréé par le Ministère de l’Intérieur et titulaire d’une licence l’autorisant à effectuer un traitement des données issues du SIV à des fins de sécurisation des activités économiques en passant par l’intermédiaire de AAA DATA.

    Pour exercer vos droits sur vos données figurant au sein du fichier SIV, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données auprès du Ministère de l’Intérieur aux coordonnées suivantes :

    • : delegue-protection-donnees@interieur.gouv.fr
    • : Ministère de l’Intérieur, A l’attention du délégué à la protection des données, Place Beauvau 75800 Paris Cedex 08.

  • 9.2. DONNÉES TRAITÉES PAR NOS PARTENAIRES EN LEUR QUALITÉ DE SOUS TRAITANT

    Pour exercer vos droits sur vos données figurant au sein du fichier SIV, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données auprès du Ministère de l’Intérieur aux coordonnées suivantes :

    • : delegue-protection-donnees@interieur.gouv.fr
    • : Ministère de l’Intérieur, A l’attention du délégué à la protection des données, Place Beauvau 75800 Paris Cedex 08.

Date de mise à jour : 27/03/2021
Votre navigateur n'est plus à jour!

Mettez à jour votre navigateur pour utiliser correctement notre site. Mettre à jour

×